Не вернуть

Виталий Иродов
Иссяк любви огонь,
Остались только угли.
Судьба, ты их не тронь,
Мне не посильны дубли.
Остатком от костра
Мне память греет душу,
Она всегда добра,
Из сердца гонит стужу.

С годами мы мудры,
Осудим все ошибки.
Спасти любви костры
Не сделали попытки.
Пусть осень на дворе,
А солнце где-то в тучах,
Дождливо в сентябре
И преют листья в кучах.

Я в мутное окно
Смотрю, но вижу лето.
Оно прошло давно,
Соловушкой пропето.
Вернуть бы всё назад,
Но это невозможно
Уснул мой старый сад,
Мечтаю безнадёжно.