Луна плачет

Виталий Иродов
Только солнышко скрылось за лесом,
Появилась на небе луна.
Смотрит сверху на всё с интересом,
По ночам ей совсем не до сна.

Осмотрела домишки в деревне,
Покачала седой головой:
– Кто живёт здесь немного везенья,
Поломался устой вековой.

Ни гармони не слышно, ни песен,
Вся деревня у скуки в узле.
Здесь остались, кто стар и невесел
И кто верен родимой земле.

Покосились дома нежилые,
Нет тропинок, вокруг лебеда.
Люди бросив места обжитые,
Будут Родину помнить всегда.

Погрустила луна над деревней,
Пожалела немного себя…
Опустившись на ветки деревьев,
Плача слушает трель соловья.