Интернет

Ярослав Климанов
Если кто-то держится обета
ближних и себя не совращать,
то ему просторы интернета
лучше никогда не посещать.

Там не нужно много лет стараться.
День-другой, и все - твои друзья.
И куда потом от них деваться?
От друзей... Уже не знаю я.

У меня рассеялись сомненья,
что с недавних пор в судьбе моей
интернет - алтарь для поклоненья,
новая религия людей.

На него глядят, как на святое,
о клавиатуру бьются лбом.
И со мной случается такое!
Интернет! Я всей душою в нём.

Недостатков в нём не замечаю!
Он мне друг и брат, отец и мать.
Всё ему, родимому, прощаю.
Боже мой, ну что ещё сказать!

С ним давно забыл я слово "скука".
Но порой, не знаю, почему,
кажется, что в жизни есть разлука...
Только с кем разлука? Не пойму.