Размышления с туманом

Александр Пеев
Сомнения терзают разум мне,
реально это было иль во сне,
под утро встретился с туманом,
мы молча говорили о судьбе.

Мой теплый взгляд, его туманный взор,
настроились на долгий разговор.
- Вот ты живешь, всё время одинок,
как в ножнах острый боевой клинок.

Твоё сырое одеяло,
что стелешь нежно по земле,
холодным утро вряд-ли согревало,
туман на сердце, сырость на душе.

С твоим приходом лес молчит,
в горах лавины замирают,
на море штиль, ревун кричит,
беспечных дьявол забирает.

- Я не согласен, мыслишь однобоко,-
туман во тьме ответил мне, -
я расстилаю плед для одиноких,
но не согреться, думать о душе.

Понять себя, настроиться на лад,
чтобы струны зазвучали в унисон,
слова для песен подобрать,
любовь, мой брат, совсем не сон.

Попробуй сам задать вопросы,
при свете солнца на заре,
ты наслаждаешься восходом,
..., ну, что, подумал о душе?!

- Да, я не спорю,  есть резон,
в твоих словах, увы, печальных,
ты мне скажи ...", - но он ушел,
и след простыл моей печали.