В наше время тепличные люди...

Белова Мария
В наше время тепличные люди
По компьютерным кельям сидят
То обман, то искусство, то святость,
То разврат.

И не бросишь в экран монитора
Грязный камень — ведь кто без греха?
Виртуальные страсти и споры -
Шелуха.

Оглянувшись на жизнь, ужасаясь
(Что за низость гнездится во мне...)
Наконец ты один в полумраке
В тишине.

Ты один против целого мира
Неказистый и слабый — смешно!
Пряча в сердце уставшем, незримом
Своё «но».

Я один, без семьи и без крова
Без нолей на каком-то счету.
Но с Тобой, Драгоценное Слово,
Я безмолвным мышонком пойду.

Я хожу по земле, как по нити, -
Мир уходит, кружась, из-под ног.
И такое негодное тело
Полюбил Мой Создатель, Мой Бог.

Сердце вскрыть — словно луковку чустить.
Кождый слой — всё больней и больней.
И за это болото обиды
На кресте погибал Царь Царей.

И не выскажешь в светской беседе,
Почему ты нелепый такой.
До сих пор я пугаюсь от мысли,
Что Бог есть, и Он рядом со мной.

Моя радость, мой рай, моя пристань
Через ветер, туман, шторм и лёд
Через бурю упрямства, гордыни,
Через сладкие мели — вперёд

Жди меня — я несусь, несуразный,
Жди — и выведи душу мою
Не ценю я Тебя, моё Счастье…
Я бесстыже Тебя предаю.

Добрый Пастырь, найди мою душу,
Научи Твою правду любить.
Чисто, мирно с Тобою навеки
Быть