Два сапога - пара

Юрий Милов
Сравнили с парою сапог,
Мне стало интересно,
И к дедушке пойти предлог,
Ему-то всё известно.

«Из поговорки те слова,
Конечно, смысл заложен,
Похожи внешне дяди два,
Характер, ясно, тоже.

Возможно и порок один,
К примеру, это жадность,
И спорить нет у них причин,
Живут же очень складно.

Добавить могут иногда,
Что левые, мол, оба,
И не считай, что ерунда,
Близки они особо».