лето сильно перекосило - 9014

Август Май
лето сильно перекосило
04:20
Публикация номер 9014

что интеллигенты могут делать у нас хорошо?
водку пить и сено косить;
лето простыло; дожди; сено намокло совсем;
три инженера идут босиком по росе;
женщины режут селёдку и раскладывают в смальце потрошок;
водка холодная - стаканы с собой; милостыню им не просить;
по сту рублей получают в месяц - ну, как подводник на стройке;
и в пенсионные отчисления - целый процент;
при коммунизме ведь денег не будет всем;
я на машине времени ноль-ноль-ноль в прошлое было повёз алкоголь;
но таможня времени задержала меня на шестнадцать часов -
и я попал в древнекаменныйтвек - и ребята-инженеры со мной -
словно трансгендеры тут винозавры ревут - во всей красе;
а на подстилочке для сенокоса сметана на карасе;
краска в бутылке; и оселок, и коса, и переносить
сена бутоны в стога - в каменном веке тоже не рады такой перестройке:
неондертальцы с дингозаврами вымерли и с доллара забыли про цент;
ах, инженеры и в те времена - были все - голимая голь -
(кроме, разумеется, главных) - остальные косили сено и без трусов.

           10 мая 2021 года примерно 04:34

***


© Copyright: Орден Поэтов, 2021
Свидетельство о публикации №121051000932