Поколение падших

Ковалёв Олег Николаевич
И снова Праздник, и снова тризна
По миллионам ушедшим в землю
Лежит в руинах моя Отчизна
Призывам павших бессильно внемлю

Десятки? Сотни? Нет! Миллионы!!!
Ушли из жизни, глотая пули
Атаки танков, вой артналетов...
И нет их больше  , навек уснули.

Земля не может вернуть убитых
Пусть даже смелых, пусть даже сильных
Долги заплатит она, как может
Лишь в урожаях, всегда обильных

Отцы и деды, светла их память,
Ушли под землю, свободы ради
А мы - потомки Страны Великой
Подачкам хунты безмерно рады.

Зачем же бились отцы и деды?
Зачем зарыты в могилах братских
Чтоб мы забыли их кровь и слезы?
Башкой пропитой в дымах кабацких
 
Не тем отдали страну большую
Не  уродились в бойцов потомки
Без боя сдали страну родную
Пойдем помиру, надев котомки.