Бугро. Старшая сестра. 1869

Иван Есаулков
На фоне сельского пейзажа
Предстали мне два персонажа:
К себе притягивают взгляд
И девочка, и младший брат.

Великолепная картина!
Художник в ней представил сына,
И тот «сыграл» отлично роль –
Ведь был ещё ребёнком Поль!

Я вижу: Генриетта боса,
Прелестна и простоволоса...
Бугро, конечно, был не прочь
Представить в полотне и дочь!

Присела девочка на камне,
Что сразу бросилось в глаза мне.
Милы черты её лица –
Предмет для гордости отца!

И чувствуется: эти дети
Ему милей всего на свете!
Когда писал работу он,
То был безмерно восхищён!..