на небе весёлые звёзды

Май Август
+++

На небе веселые звёзды
перемигиваются и улыбаются,
и мне кажется, что я так близок к ним.
И мне кажется, что они мне
подмигивают,
и я мигаю им.
Я улыбаюсь милым звёздам,
они мои друзья,
они дружелюбны,
они голосами
таинственными
манят к себе меня:
- Посмотри: здесь нет пустыни
здесь всё живёт,
здесь всё мерцает,
пульсирует живой огонь звёзд,
в которых звёздные кузнецы
куют титан звёздных бригантин,
звёздных кораблей.
А звёздные Колумбы
смотрят, задрав головы,
на твою золотую звезду
и решают:
лететь им к тебе
Или ждать тебя?
Ты должен к ним лететь,
должен увидеть миры
прекрасные,
в глаза Колумбов звёзд других
взглянуть.

           ? 1968 - 1969 годы ?
+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114070906307