Солдат, принесший нам Победу...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Льва Дана
"За два шага до Берлина..."
http://stihi.ru/2021/05/06/4745



Вспомним всех поименно,
горем вспомним своим…
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!
  Р. Рождественский



Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной
Последний раз России сможем послужить
А за неё и помереть совсем не страшно
Хоть каждый все-таки надеется дожить!
    Михаил Ножкин



Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь,-
Речь не о том, но все же, все же, все же...
     А. Твардовский)




Обидно погибать от пули фрица,
А до Победы лишь рукой подать
Не полюбив и не успев жениться,
И не дождётся сына с фронта мать...

Солдат, принесший нам Победу,
Ты шёл бесстрашно на врага,
Мы говорим :"Спасибо Деду!"
Кладём цветы к его ногам!


    7.05.2021.