Русская сказка Барин и жена

Иван Есаулков
   Жил-был барин-старик в те года,
А жена у него молода
И собой хороша,
Ласковая душа,
Улыбается мужу всегда.

   Как-то он далеко уезжал
И жене наставленье давал:
- Я хочу, чтоб ответ
У тебя был «Нет! Нет!»,
Кто бы что-то тебе не сказал.

   Муж уехал, со скуки жена
Погулять в сад выходит одна.
Офицер проезжал
И её увидал,
Сразу остановил он коня.

- Это что за деревня?
   В ответ
Слышит он неожиданно: - Нет!
   Офицер удивлён,
Но не промах был он,
Разобрался тотчас, в чём секрет:

Что ни спросишь, услышишь в ответ
От красавицы этой лишь «Нет!».
- Я с коня здесь сойду
И его привяжу.
Вы не будете против? –Нет! Нет!

- Встрече с вами сегодня я рад!
Если я зайду в ваш дивный сад,
Не рассердитесь?
- Нет!
   Он услышал в ответ
И с ней стал совершать променад.

- Если я вас за ручку возьму
И к себе очень нежно прижму,
Не расстроитесь?
- Нет!
   Он услышал в ответ.
Всё пока что идёт по уму!

   Вот беседка стоит на пути.
- Можем с вами туда мы войти.
Вы не против?
- Нет! Нет!
   Он услышал в ответ,
И решительный ход впереди:

- Коль тобой овладею здесь я,
Ты противиться, радость моя,
Ведь не станешь?
- Нет! Нет!
   Он услышал в ответ.
(Умолкаю на время здесь я).

   Он желанье удовлетворил
И потом свою даму спросил:
- Вы довольны?
- Нет! Нет!
   Он услышал в ответ
И свой подвиг тотчас повторил.

- А теперь вы довольны?
-Нет! Нет!
   Офицер только плюнул в ответ
И уехал. Она
В саду снова одна -
Кавалера простыл уже след.

   Вот и барин вернулся домой,
Разговаривать начал с женой,
Но на всё он в ответ
Слышит только лишь «Нет!»
И уже недоволен собой!

   Всё, чему он её научил,
В этот раз от неё получил...
Я не знаю ответ,
Как он это «Нет! Нет»
Говорить барыню отучил.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Ну и сказка, Вань! Не для детей.
Удивил ты сегодня нас ей.
Хитрый был офицер -
Совершить адюльтер
Очень ловко придумал как с ней.