Роковые 1941 - 1945 годы

Лариса Печенежская
Уважаемые коллеги по перу!

С почтением, трепетом и уважением поздравляю с Днем Победы! Светлая память героям, благодарность за мирное небо над головой, поклон земной за право на жизнь без ужаса войны, страха и боли.

Пусть ни одно поколение не узнает скорби, утрат, вражеского гнета. Пусть подвиги, отвага, мужество вдохновляют людей, а праздник оставляет слезы счастья и трогательную радость в сердцах, объединяя души!

ТАК БУДЕМ ДОСТОЙНЫ ИХ ПАМЯТИ!

Услышав о победе фразу
И повернувшись вдруг ко мне,
Бывает, спрашивают сразу:
- А это о какой войне?

И, не задумываясь слишком,
Ведь я же дочь фронтовиков,
Стараюсь рассказать мальчишкам
О героизме тех годов.

О той войне – ужасной самой,
Об изнурительной войне,
Где смерть ходила вслед за славой,
И утверждался мир в огне.

О той - отечественной, страшной,
Где жизнь была ценою в грош,
Где в бой с врагом шли в рукопашный,
И каждый день с другим был схож.

О той, что залита слезами
Жен овдовевших, матерей,
Где шли в бессмертие полками,
Крича в рывке: «Вражину бей!»

О той, что лишь сравнима с бойней:
Кровавой, зверской, затяжной…
Так будем памяти достойны,
Оплаченной такой ценой!

И, если говорят: «Победа!»,
То никогда не забывай
О прадедах своих и дедах...
И памятью им честь воздай!