Мамочка

Галина Бабаева-Уварова
Мне всегда тебя  так не хватало,
Как цветку  засохшему воды,
Но я лёгкой жизни не искала,
И с невзгодами была на «ты».

Ты была мне близкою подружкой,
Если надо - строгою судьёй.
Нежности шептала мне на ушко,
Хоть была побитая судьбой.

И теперь мне помогаешь с неба,
Знаками ведёшь меня во сне,
И зимою умываешь снегом,
Летом солнцем греешь душу мне.

Мамочка, весенними цветами
Радуешь мой искушённый взгляд,
Обнимаю я надгробный камень,
Средь могил, построившихся в ряд.