Важней всего

Константин Маркевич Избранное
И.Н.

Важней того, что важно:
Все отложив дела,
Чтоб ты ко мне однажды
Пришла - и обняла.

Пришла, в жилище тусклом
Вдруг яркий свет зажгла.
Глубоким, прежним чувством
Меня спасти смогла.

Приход твой - ждя бродяжно,
Скитаясь между дней -
Важней всего, что важно.
Всего-всего важней.