Откровения тебе, Н! 2013 год

Екатерина Альт
Замерла улица.
Города нет.
Напротив твои глаза.
Буду скучать по тебе.
Нас вновь разделяет закат
с алым отливом неба,
словно разлили ушат краски,
перемешав кистью небрежно.
Где бы я ни была,
я помню об этом цвете.
Боже, как рвётся душа
в сети твои, не помышляя,
что сети крайне похожи
на пряные ворота рая.
А над городом новое утро,
в котором мои глаза голубые,
как небо,
твои зелены, как трава.
Я вновь невозможно,
безудержно счастлива,
когда смотрю на тебя.
Пусть это лишь наваждение,
но я неизменно смел,
Отныне я сама выбираю
сердечный свой децибел.

Дни летят, как гордые птицы,
Я знала, что будет так,
Наливай себе полную чашу,
откровенья в ночи летят,
ничем не прикрытые даже.
А между тем, всё проходит.
Любой из дней и любой из людей.

Ты
не
проходишь...