Призрачная неизбежность

Екатерина Альт
В полупрозрачной утренней дымке
Запечатлело небо осколки от прошлого,
если оно было..
И церковь в этом тумане,
не похожая ни на что,
Остановила время,
Придумало будущее.
Вы скажете:
"Невозможно придумать то, чего не было,
Созерцая, как в зеркале,
Красоту просыпающегося города."
И две души, совершенно разные,
но отображающие друг друга в своей непохожести,
выбегут на мостовые вместе с дождём.
Будут рассказывать истины миры,
непоколебимость которых ценнее вечности.
Я буду причастна к ним,
Но останусь танцевать совершенно одна.
Проходящие мимо смеряют меня взглядом
с молчаливым вопросом:
"Кто вы?"
А я отвечу:
"Та, которой вы уже не видите.

10.05.2021