Временная связь

Сергей Карпович 3
"Временная связь" ( стихотворение созданное по художественному фильму)
Обычный день , обычные дела
С любимой в ссоре , это поправимо
С друзьями встреча , я один пока
Без пары я , но это все решимо...

Друзья спросили Нина где твоя?
И сам я в шоке хоть бы позвонила...
Я набираю номер слышу два гудка
Алло, алло ... Ответила мне Нина ...

Какой то голос... Детский... Не родной...
Мне говорит , что номером ошибся
Куда вы звоните? И номер тут другой
И я в смятении ... Тихо извинился ...

Опять звоню ... И снова вновь туда
Звать тоже Ниной , с ней разговорился ...
У них с фашистом страшная война
Я в прошлом вдруг на связи очутился...

Не верил ей... Не верила она
И как такое со мной приключилось ?!
В сорок второй я по звонку попал
И девочка на связь ко мне явилась...

Она спросила... Голоден ли я?
Что за вопрос? А может мне приснилось...
Добавив грустно ... Сильно голодна...
И холод в доме , печка потушилась...

А я сидел с друзьями сыт и пьян
Я молча вышел ... Кушать расхотелось
Ты голодна ? Переспросил вдруг я
Мне накормить ее  сейчас хотелось...

Она спросила ... В темноте как я?
Я рассказал по всюду много света
Горят ветрины и машин полно...
Не может быть , ведь бомбежка где то...

Послушай детка , ведь война прошла...
Двадцатый год , шагает по планете...
Молчанье в трубке... Расскажи тогда... Что будет дальше и на этом свете...?

Мы победим ... Да в сорок пятом,  май...
Ого как долго... Вздох я в трубке слышу
И будет мир , и первый космонавт ...
А я такое может не увижу...???

Послушай детка , вспомнил я сейчас
Мне рассказал отец , что с ним случилось...
Как карточку на хлеб он потерял..
Она в подвал случайно провалилась...

Сходи туда , она должна быть там
Вдруг с нею связь внезапно прекратилась...
Я вновь и вновь , тот номер набирал
Как будто связь по сердцу волной билась...

P. S.

В Москве я смог тот адрес отыскать
Кому звонил ... Да здесь жила Фролова
Соседка мне , конверт передала...
А там письмо ... И в нем всего три слова...

В подвале в том , я карточку нашла...
Спасибо вам , ведь я так голодала
Я смог помочь , девчушке сквозь года
Хотя она меня совсем не знала...