Вновь весна без роскошной сирени

Гульбахор Сидорина
Вновь весна без роскошной сирени,
Вновь жасмин без меня зацветёт,
Когда на гоанскую землю
Мунсун ежегодный придёт.

Будет буйный расцвет бугенвиллей,
Франджипани бесстыдно цвести,
Будет море сердито и грозно
Свои волны на берег нести.

Ну а я, как весенний цветочек,
Наполняясь добром и теплом,
Обнимая весь мир лепесточком,
Буду дальше лелеять наш дом:

Спасать от мышей и термитов,
От грозной стихии дождя,
От разных нежданных событий,
Приезд твой обещанный ждя.

Я верю, что ты соберёшься
И планы масонов круша,
До меня, наконец, доберёшься,
Чтоб крылатой вновь стала душа!

10.05.2021 в 8.30-8.48, Индия, Гоа, Арамболь