Хоть на Родине...

Елисей Сыроватский
Хоть на Родине погреюсь
И безбрежно улыбнусь,
каждым мигом не старея,
Утоляя солнцем грусть.

Пробегусь по облачищам
беззаботностью былой,
Теплой и веселой пищей,
объедаясь НАД Землей.

и Господь простит обжору,
и Господь благословит,
я приехал в край, который
в самом сердце головы!