Жизнь, что избегает обновленья

Валерий Антонов
Жизнь, что избегает обновленья,
как рутина горькая, скучна.
В ней не слышно радостного пенья,
ибо тяжких дум она полна.

Только слыть унылой и покорной
ей не позволяет наша страсть
насладиться некой мыслью вздорной
и опять расслабиться смеясь.