Кот и мышка

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Захотел котенок с мышкой,
Подружиться наконец.
И однажды в гости с книжкой
К ней пришел.И молодец,

Потому, что мышке не с кем,
Было в комнате дружить.
А известно же всегда всем,
Что без дружбы скучно жить.

Очень книжка их сдружила.
Было им читать не лень.
И вдвоем не скучно было,
Им за книжкой каждый день.

С интересом все читали,
Оторваться не могли.
Не разлучны скоро стали.
Так за чтением росли.

И когда котенок вырос,
Стал уже большим котом,
Эта дружба не забылась,
И продолжилась потом.

Видно всем простая книжка,
Так полезна может быть,
Когда даже кот и мышка,
Могут в чтении дружить.