Дуэль

Алеся Шаповалова
Русло реки отдаётся движению вод,
Я отдаюсь движению твоему:    
Быстрый поток захлёстывает, несёт,
Бросит к поверхности, жёстко протянет по дну.
Вдох - голодной волчицею, выдох: сплю?
Шёпотом исступлённым: «давай, летим..!» -
Руки сплетая в горячечную петлю,
Ноги свивая жарким узлом тугим.
Это вселенная зацветает в груди,
Это растёт огненный шар в животе -
Не пожалей сейчас меня, не отпусти,
Долго держи на немыслимой высоте.
Над горизонтом светлые полосы – щель,
Ночь замирает в сонном параличе.
Спи, моя нежность, я проиграла дуэль
И засыпаю легко на твоём плече.


05.2021