Денёчки в мае все длиннее

Светлана Куликова 59
Денёчки в мае все длиннее,
Ночь опускается как сказка.
Пурпур заката всё сильнее,
А звёзды словно синеглазки.

Затихли шорохи у клена ,
И лишь трепещется осинка,
В рассветной благости затона,
Блестит холодная росинка

А ночь  теряет власть, уходит,
Её минуты  на исходе,
 С собой мерцанием уводит
Остатки  звезд на небосводе.

Денёчки в мае все длиннее,
Мы с нетерпением ждём лето
Аллеи в парке все пышнее
И ярче майские рассветы.