Апрель

Сергей Александрович Семенов
Даль полей студит сильно
Ветер тот, что и лес.
И упёрся осинник
За холмом в синь небес.

Пропылила дорога,
Разбросала песок.
Пью весной у порога
Я берёзовый сок.

Роща белая к дому
Подступает вокруг,
Время первого грома
Не пришло ещё друг.

С тучки маленькой брызнул,
Окропил дождь траву.
Русский, нежный подснежник
Для любимой сорву.

Даль полей студит сильный
Ветер тот, что и лес.
И упёрся осинник
За холмом в синь небес.

22.04.2021г.