Весна в Тюмени

Галина Свиридова
Весна в Тюмени!
Везде весна!
Все так хотели
Давно тепла!
От яблонь запах
Плывет с утра.
В летящих шляпах-
Дым от костра.

Тюмень проснулась-
Черемух снег.
Всем улыбнулась:
«Привет! Привет!»
А мост Влюбленных
Качает твердь.
И окрыленных
Уносит вверх.

Здесь куполами
Блестит земля.
Под облаками-
Крик журавля.
Весна в Тюмени,
Дар от небес.
В цветках сирени-
Благая весть!
10.05.2021