Трансформеры 3

Виталий Дзюбов
Рвётся сердце, сводит ноги,
Мы бежим не по дороге.
Рядом взрывы, близко пули.
Только бы не обманули.

Слева пропасть, справа горы.
Передернули затворы.
- Ложись!-
Ракета взлетает ввысь.

Совсем уже близко порт.
Но сзади врагов эскорт.
Преследуют нас по пятам.
Осколки свистят тут и там.

До звездолета чуть-чуть.
Надо бы их обмануть.
- Беги! Я тебя догоню.
Не дам подобраться огню.

Я ранен и в ногу, и в грудь.
И враг не даёт отдохнуть.
Гул выстрелов всё сильней.
А ты - беги поскорей.

Лети, родная, лети!
Тебя лишь сумел я спасти.
Расскажешь там нашим о том,
Как был уничтожен наш дом.

Запомни - планета Земля.
Я счастлив, что умер не зря...

Очнулся, неужто живой?
С трудом повернул головой.
В кровати без поясов.
Так сколько я спал часов?

В окошке похоже зима.
Война не идёт из ума.
Но дышится мне легко,
И рядом стоит молоко.

Заходит в палату сестра.
Больница и восемь утра.
Ничем шевелить не могу.
Но я отомстил врагу.

Всплыл в памяти страшный бой,
Где я расставался с тобой...
Пришла через час и ты.
В руках апельсины, цветы.

К весне стану снова в строй.
Обычный я, не герой.
Я - робот семнадцать пять.
Перезагрузка... обнять...*

* Иллюстрация - одно из моих произведений "Восход на Сатурне", масло. Для приобретения моих картин или портретов (можно на заказ) обращайтесь в личку)