Д

Андрей Душевин
Разрежут мысли сновидений плен
Тень от двери пройдет по полу
До окна. Луна видна. И ночь ещё
А тишина плывёт по дому
Свеча, стекая, умирает
Роняя в блюдце капли тела
От молчаливых стен волной
Накроет грустью. Так хотела.
Стакан воды играет с пламенем свечи
Лишь отражая память о прошедшем
Перед тобой стекло, холодное, как лёд
И медленно рисуешь в запотевшем...