Путь жизни Мини-поэма 2021

Влад Норманн
Детское лето,
мурлычу на солнце,
как кошка...

Взрослая осень,
стало дождливо
и слёзно...

Скоро и старость,
тихо и снежно,
не помурлычешь...

Только приходит
воспоминанье,
детское лето,
вновь замурлыкал
что-то под нос я
чуть-чуть
еле слышно...
Жизнь пролетела,
как это вышло?
детское лето,
вопрос без ответа,
но снова куда-то 
уводит дорожка,
я, как когда-то
мурлычу, как кошка...

Солнышко тело
мне нежно согрело
и не беда, то что
жизнь пролетела,
всё же мурлыкать
мне не надоело,
знаю: грустить
понапрасну - не дело,
вновь помурлыкать
душа захотела,
что ж? - помурлычу,
разве мурлыкать
плохая привычка?
Воспоминанье уселось
во мне, словно птичка..

Солнце в лукошке,
смотрю я в окошко,
детское лето,
мурлычу на солнце,
как кошка,
бог, дай мне жизни
и света
ещё хоть немножко...    

Детское лето,
ах, у поэта,
снова в душе
ощущенье ребенка,
жизнь продолжается,
как велогонка,
солнце пригрело,
мурлычу вновь,
вроде котёнка...