Монолог

Юрий Тригубенко
Надеялась, что дольше поживу!
И умирать я вовсе не хотела.
Но непослушным стало моё тело,
Со стоном ночью мужа я зову.

А он полвека рядом, муж и друг.
Готов помочь был, светлым днём и ночью.
Беда смогла союз наш лишь упрочить,
Но смерть нас разлучила утром, вдруг.

Прощайте, дом, мой муж и сыновья!
Пусть сдержанно, но я вас всех любила!
За счастье, что со мною рядом было,
Безмерно благодарна жизни я!

Прощайте вещи, милые душе!
Служили мне, но я вам не служила.
Я вас себе на время одолжила,
Спасибо! И расстанемся уже!

Леса прощайте, сосны и грибы!
Вот, где я с детства радость ощущала!
Среди деревьев мысли очищала,
Устав от приседаний и ходьбы…

Прощай, мой сад и милые цветы,
Простор полей и нежная травинка!
Пусть помнит след мой каждая тропинка
И труд мой вечный, полный суеты.

Моря прощайте! Я любила вас.
Не довелось ещё раз искупаться.
И больше мне вовеки не встречаться
С родными на Кубани, где Кавказ.

Сестра и брат. Прощаю вас за всё.
Тебя, сестра, за то, что отвернулась.
В любви твоей я, видно, обманулась.
Пусть жизнь покой и мир вам принесёт.

Отец и мама! К вам теперь иду!
Душой лечу на невесомых крыльях.
Мне в тайну тайн поутру дверь открыли.
И вас, и рай, коль есть, то я найду!

Спасибо, жизнь, за то, что я жила!
Мне жаль, что всё так рано оборвалось.
Но сколько раз мне счастье улыбалось!
И я сполна, что можно, испила!



24.01.2021 г.