Волонтер

Леонид Кельсиев
Я волонтёр. Я каждый день в строю.
Я руку не подам бездомным и несчастным.
В субботний день не выйду на листву.
Голодным не сварю в котле дымящем каши.

Я мимо не иду. Я с теми, кто плюёт.
Зачем тут средь руин добро изображают?
Накормишь ты кота - мышь давит сытый кот.
Довольные бомжи на школьниц зубы скалят.

Давай, ещё жалей! Сдай крови комарам!
За чистые пруды чиновник хапнет денег.
С ночлежек на разбой ползёт заразный хлам,
А ты, вместо ружья, держи совок да веник!