Чёрное пятно на яркой радуге

Екатерина Дубравная
Где-то там
По звездным часам
В небе идёт
Чёрный кот

Тихо ступая
Мягкими лапами
Сердцем прощая
Тех, кто не назван был

Облака разгоняя
Пушистым хвостом
И дождь оставляя
На потом


Кот, конечно, сердиться может,
Но людей осуждать не будет -
Ведь из окон небесных у кошек
Иногда тоже падают люди...


Радуги цвет
Которого нет
Это идёт
Чёрный кот

Если на радуге
Видишь пятно -
Это открылось
окно

Тверди небесные
Лапами мнёт
Ласковый
Чёрный кот

Кот, конечно, вернуться может,
Но ему это неинтересно
На радуге он художник
И Чёрному тоже есть место.

Когда-нибудь поднимусь к нему,
Поглажу его, как раньше.
Знаю, простит. Я обниму -
И он зашагает дальше.

Коту не нужны земные твари,
Он улетел, как летал Гагарин,
Облака разгоняя пушистым хвостом…
Увидимся. Но - потом.

Если по яркой радуге
Тёмная точка плывёт -
Это мягкими лапами
Ступает чёрный кот.

09/05/2021