Детское. Шла сорока краем лужи...

Сергей Кузнецов 29
Шла сорока краем лужи,
Видит – в луже,
То, что нужно:
Ярким солнцем залитОе,
Ну, почто что золотое,
Взгляд сороке мучает,
Что-то, там, блескУчае.
Думала – серёжки.
Оказалось – ложки,
Чайной, краешек блестит.
Что ж, и он не повредит –
В доме всё сгодится:
Взмах крыла –
И птица
С ложкой в клюве мчится.

В доме всё сгодится.