Первогрибы

Михаил Нетрусов
По весне зацветут первоцветы,
То есть первые наши цветы,
Напевая о скором лете:
"Мы пришли, а идёшь ли ты?".

Но не им гимн поёт моя лира,
Хоть люблю я и эти цветы.
Есть предмет обойдённый миром.
Не воспеты "первогрибы".

В этот год непривычно рано
Я в апреле набрал очки.
И в корзине моей пусть мало,
Обитают грибы строчки.

Мы не ели таких доселе,
Неказистые с виду они.
Но на вкус ... с аппетитом съели.
Наступают грибные дни!