Почему немчуре стал бельмом Ленинград

Ник Мамаев
Почему немчуре стал бельмом Ленинград,
Ослепил им глаза и мешал продвигаться?
Маяком был Коммуны; отсюда, сверх враг,
Не хватило зубов, и сумел промахнуться.

В испытание Духа и в схватку систем
Обернулась Война и не тухнет покуда.
Возродился из пепла слегка Вифлеем,
А Надежда живёт, опираясь на Чудо.
 
Всем Китай и Россия покажут пример
Социальных успехов в биении грядущего,
Мы могучи сегодня, и поменьше плевел
Есть в системе Любви понимания сущего.

9.05.2021, Санкт-Петербург