Любовный рэкет

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «В какую бездну окунуться,
                Когда случится вам столкнуться?
                Сгореть от боли и стыда?
                Откинуть крылья навсегда?»

                Два сердца
                Вадим Бакулин
                http://stihi.ru/editor/2020/01/27/554


И вот они пришли, их было двое…
Затмили тучи небо голубое;
Халаты, маски, скальпели в руках -
Вползает в душу, леденящий страх.

Все десять пальцев медленно и метко
Нацелились в мою грудную клетку,
И подо мною съёжилась кровать –
Похоже, что сейчас начнут вскрывать,

Колоть, кромсать моё больное сердце,
Внезапно захотелось водки с перцем…
Нельзя же без наркоза резать так!
Да я уже согласен на коньяк.

В душе пока ещё надежда тлеет:
Но, видимо, придётся ласты склеить.
Да, не судьба! Тут в зрелые года
Откину свои крылья навсегда…

И я кричу: «Не надо! Бес попутал!» -
Я сердце ей пообещал так глупо               
И страсть любви нечаянно зажёг…
(То ангелы  пришли забрать должок.)

                Конкурс Пародий – Откинуть крылья и копыта
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/05/08/4787