Будь война проклята

Лиана Романова
А небесная хлябь в ночь открыла ворота,
Заметает октябрь фронтовые пути,
И уходит навек боевая пехота,
И молитва летит, вдоль по руслу реки.

Снова бой, снова ад, снова новые вдовы,
И окопы дымят, на холодном ветру,
И боец молодой, громко вскрикнувший «Мама!»,
Жизнь оставит свою на кровавом снегу.

Ветер в поле озяб, небу плакать охота,
Души верных сынов, над землею парят.
И строчит пулемет, по приземистым дзотам,
И дрожит небосвод, укрывая ребят.

Снег от жара кипит, и назад нету хода,
И у льдистой реки вновь взята высота,
Имена пронесу, подаривших свободу,
Сквозь века и года, навсегда, навсегда.

Не забуду солдат, что прошли непогоду,
И потомкам скажу: «Будь война проклята!»
И любовь пусть плывёт, озаряя восходы,
и о мире слова навсегда, навсегда.