Домовой

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Кто такой и как зовут?
Почему ты бродишь тут?
Я, лохматый домовой,
Охраняю твой покой.
Прячусь тихо по углам,
По ночам гуляю сам.
И по комнатам хожу,
За порядками гляжу.
От напастей уберечь,
И добро твое сберечь.
Я надежный дома страж,
От пожаров и от краж.
Всех могу я разбудить,
От беды предупредить.
Только,если вижу как,
Дома грязь или бардак,
Ох,грязнулей не люблю,
Им кастрюлями гремлю.
Если мусор есть и хлам,
Разбросаю в  доме сам.
Вот такой я домовой,
Погляжу тут за тобой!