Аромат сирени майской

Людмила Панкратова
Воскресный день, дождем умытый,
Расцвел под небом голубым.
И мая нежный взгляд открытый,
Скользит, как с белых вишен дым...

Прошелся по кустам сирени,
Вдохнув прекрасный аромат
И капельки духов весенних
В его душе зажгли азарт.

Какие яркие наряды!
Какие краски и цветы!
Май шепчет мне, что лето рядом,
Он с ним уже давно на "Ты".

Ах, этот день дождем умытый,
Сирени сказочный букет.
И аромат, в окне открытом...
Прекрасней не было и нет


    18 мая - Международный день сирени.