Последняя капля

Яна Пилипюк
Порой людям надо так мало,
Чтоб в бездну шагнуть или в рай.
Последняя капля упала.
И жизнь полилась через край.

Внезапно иссякло терпенье.
И нечем уже дорожить.
И негде искать утешенье.
И нет больше силы, чтоб жить.

Лишь теплого доброго слова
Довольно в критический час,
Чтоб в счастье уверовать снова,
Чтоб жизни огонь не погас.

Как облако едкого газа,
Косой, мельком брошенный взгляд.
Презрительный жест или фраза
Могут убить, словно яд.

Судьба вся грядущая наша
Колеблется, как на весах.
Быстро склоняется чаша.
Стрелки стоят на часах.

На грани двух разных вселенных,
Враждующих вечно миров
Столько убитых и пленных
Пало в невидимый ров!

Конец! Оборвалась тропинка!
Душа на краю замерла.
Что дальше? Участья крупинка?
Иль малая толика зла?