МАМЕ

Марина Самородова
Благодарю тебя, за тот урок,
Что в дни последние с тобою, получила.
Ни слез, ни жалоб, ни намека на упрек,
Как же достойно ты из жизни уходила.
Ты знала что уходишь навсегда,
Но не смотря на это ты шутила,
Переживала-как мы без тебя,
Жалея нас, ты о себе забыла.
Лишь намекни, что ты нужна и ты в пути,
Неважно, что на улице мороз,
Как ты смеялась..так смеются дети,
Взахлёб, до икоты, до слёз....
Помню очень редкие моменты,
Надев очки в уединении сидишь,
Читаешь библию самозабвенно
И что-то важное в блокнотике строчишь.
Быть может правда то что Время лечит,
Но не проходит чувство пустоты,
Что люблю тебя, я повторю, при Встречи,
За все СПАСИБО и за все ПРОСТИ.
Прости за розы, что на холмике могильном,
За слишком поздние любви слова,
За то, что самое святое не хранила,
За то, что говорю ПРОСТИ сейчас, а не тогда...

2003г