Красный квадрат

Светлана Бессмельцева
Жизни шахматное поле,
Ход конём и новые выборы,
И идущий снова доволен,
Увильнув от судьбы изгибов.

Наша жизнь - сценариев кладезь,
И ответов не перечесть
Всё и так уже в шоколаде,
Пока мы у себя есть!

Каковы правила и где истина?
Куда снова шагнуть и не проиграть?
Бьются души, воюют с корыстью,
Переходят, порой, на мат.

И нахохлившись словно выхухоль,
Что пинка от судьбы ждёт,
Кто-то сном беспробудным дрыхнет.
А кто-то песню света поёт.

Клетки белые, чёрные, красные,
Ищем рифмы на словеса.
Снова в игры играем страстные,
Оказавшись в начале конца.

Вот уже распластался навзничь
Словно блин на полу лежишь.
Встань, от грусти скорей избавься,
В этом зёрна для роста души.

Смыслов много найдет искатель,
В навигаторе с курсом "Любовь".
И станцует на красном квадрате,
Не боясь судьбы сквозняков.
               
                02.02.2021