Серые кошки

Эллина Гардт
Серые кошки когтями, что серпы,
Жадно впиваются в рыхлую глину.
Кто по их следу отправится первым,
Чтобы навек в этом мороке сгинуть?

Сонмище верных лощеных героев
Шепчет невнятное в белую в спину.
Ту, что погнали из сытых покоев
В едко смердящую вязкую тину.

Мирно ступают по ветвям сосновым
Странные тени под звёздным сияньем.
Дико признать, но на гибель готовы,
Те, что не знают азов мирозданья.

Тысячи ликов и скрещенных линий,
Переплетением пальцев и судеб.
Как поговаривал памятный Плиний-
Никто постоянно сведущим не будет.

Серые кошки когтями, что серпы,
Жадно впиваются в рыхлую глину.
Я по их следу отправлюсь не первым,
И не последним в том мороке сгину.