Я помню счастье

Татьяна Свирид
Я помню счастье. Мне почти семь лет.
Я выспалась. Пока ещё в постели.
Я ощущаю бодрость в ладном теле
И в комнате зовущий солнца свет.
Приоткрываю глаз и вижу маму.
Ей улыбаюсь на ее улыбку.
В медкарту вклеят мне кардиограмму,
А я себе на память шлю открытку:
Я отошла от общего наркоза,
Спелёната упругими бинтами.
Ещё не знаю об огромном шраме.
Весна в палате, мама. Жизнь без спроса.