я искренне

Владимир Слепак
Я искренне в Боливию влюблён,
Здесь солнце плавится на зеркале Уюни,
И самые большие в мире дюны,
И Магико магический каньон!
Ошеломляет красотою Сахама,
Взгляд поражает каменное древо,
И горный стрим терзает рыбный невод,
И ждут гостей радушные дома!
Переливается гирляндами Ла-Пас.
Летят за будущими жизнями фламинго,
Поёт Ламбаду старая пластинка,
И продаёт Меркадо-де-Брухас
Сушённых лам, и черепах и змей,
С таинственною силой амулеты,
И вызревают в недрах самоцветы,
И на Хаен ждёт посетителей музей.
Автограф динозавра на скале,
В бокалах вновь призывно дышит чича,
Старинные аймарские обычаи,
И менудито стынет на столе...
Святого Доминика мудрый храм,
И лики ангелов крылатых на колоннах,
Здесь понимаешь Божии законы,
И веришь сокровенно небесам...