Сегодня плачет дождик праздный

Ирина Воронцова 3
Сегодня плачет дождик праздный.
Природа свежестью умыта.
Победы марш звучит на праздник!
Война сквозь время не забыта!

Почтим погибших, всех помянем!
Всех тех, кто воевал за счастье!
Через года себе напомним.
Не остановит нас ненастье.

Не верьте, люди, силам тёмным!
Что мол не наш сегодня праздник:
Замком закрыты наши двери,
И память заперта в багажник.

Не верьте, люди, слухам чёрным! -
Из - подтишка к нам подбирались.
Они разрушить всё готовы,
В карманы полной лжи набрали.

Сегодня плачет вся природа.
Как буд - то чувствует тревогу!
Не верьте слухам за порогом,
Что мы никто, в оковах ноги.

Мы знаем, деды воевали
За наше будущее - насмерть!
Чтоб свою землю не теряли,
Их кровь течёт в нас с верой в счастье!

Сегодня дождь стучит в могилы,
И мы спешим дедов почтить -
В атаках яростных погибли,
Чтоб мы могли спокойно жить!

09.05.2021