Гренни Смит

Катрина Рид
«Сколько б от этого ни бежала ты, это в тебе, пойми».
Бабушка с Мю собирают яблоки – сказочный Гренни Смит.

Мю на распахнутый ковш Медведицы, плача, глядит из сна.
Доля Кассандры — как ей противиться, как ничего не знать?

Тихое кладбище. Время встало, как стрелки в больших часах.
Кто-то кладёт на могилу яблоко. Мю не выходит в сад.

Стрелки колотятся. Сердце склеено, выдох и плавный вдох.
Май раскрывает душистый веер из яблоневых цветов.

Вечер в кофейне на узкой улочке, ретро волнует слух.
Мю подаёт шоколад и булочки, Ники сидит в углу.

Люди пьют кофе, едят рогалики, слышится звон стекла.
Ники глазеет на Мю, как маленький. Мю не отводит глаз.

Сердце взлетает и ярко светится, бьётся легко-легко.
Ветер играет с Большой Медведицей сорванным лепестком.

Счастье, как стон, замирает в горле, на пальцах дрожит тепло.
Мю засыпает и видит «скорую», трассу, стекло и кровь.

Мю ничего не ест. Да и надо ли? Мимо струятся дни.
Яблоки зреют, со стуком падают и начинают гнить.

Люди мешают, страдают лицами, шепчут, что заживёт.
Мю закрывает глаза, ложится и гладит тугой живот.

Девочка спит в колыбельке с рюшами, Мю уже год не спит.
«Спи, моя милая, спи, хорошая…»
Клонятся ветки под сладкой ношею.
Сказочный Гренни Смит.