В мое открытое окно

Наталья Сорокина-Мерабян
В моё открытое окно
Ворвался непослушный ветер
И опрокинул вдруг на стол
Бокал с Мелине Оврието.
Вот, скатерть залита вином,
Осколки больно режут пальцы.
А мысли только об одном:
Мне духом надо бы собраться.
Но будто ослабела я,
Внезапно руки опустила.
Вся жизнь моя была- борьба,
И сердце бедное остыло.
Устала жить надеждой я.
Сама иду навстречу ветру.
Но в этом мире я одна.
Тебя не вижу, где, ну где ты?!
Все помню: вечер, ты и я,
Вино из ягод, одеяло.
И ты сказал: люблю тебя,
Я ждал, чтоб ты моею стала.
С тех пор тобою лишь живу.
Мне не стереть воспоминания.
За что я так тебя люблю.
Зачем мне это испытание?