Душа

Виктор Потерухин
Клятву я не когда не нарушу.
Что когда-то тебе дал любя.
Появись: умоляю я душу.
Я не видел, не разу тебя.

Ты как рыбка, попавшая в сети.
Рвёшься – бьёшься, терзая себя.
Но не кто, дорогая  на свете,
Не когда не увидит, тебя.

Лишь рисуют тебя на картинке.
С женским ликом, как голубь с крылом.
После смерти, тебя невидимки.
Унесут в небеса, в райский дом.

Не послушная вдруг оболочка.
Матерится – вино любит пить.
На тебе с детских лет, стоит точка.
Со смолой в котлах будут варить.

Чтоб увидеть тебе врата рая.
Прошу меры душа предпринять.
Заповедь, от христа, соблюдая.
От соблазна меня удержать.