Кот и попугай

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Лизался кот и жмурился,
У блюдца с молоком.
А попугай нахмурился,
Следивший за котом.

А потому, что с улицы,
Пришел кот, и сказал
Такой красивой курицы,
Нигде я не видал.   

Ну, попугай обиделся,   
И к блюдцу не пускал.
Тихонечко приблизился,
И с зади хвост клювал.

Отстань, а то сцарапаю,
Кот, сколько мог терпел.
И вдруг ударил лапою,
Хоть драться не хотел.